泡盛サイエンスセミナーDay4「泡盛は進化した」【沖縄国税事務所】

アーカイブ



泡盛の最新の研究成果を分かりやすく解説した泡盛サイエンスセミナーの内容を動画掲載しました。第4日目は「泡盛は進化した」です。

00:00 表題
00:24 セミナー全体概要
01:00 泡盛フレーバーホイール
01:52 沖縄型産業中核人材育成事業
03:41 若手技術者の会
06:23 新製品イメージQDA
09:52 酒質の特長
12:23 蒸留工程イメージ
15:17 研究報告論文
16:34 留出挙動の5パターン
18:31 第1グループ(急減型)
19:47 第2グループ(緩減型)
20:29 第3グループ(ピーク型)
21:29 第4グループ(緩増型)
22:16 第5グループ(急増型)
23:31 3回蒸留による濃縮率
24:39 OAV値
27:53 まとめ

#琉球 #沖縄 #酒 #泡盛 #泡盛好き #新世代泡盛 #尚 #3回蒸留 #本格焼酎 #焼酎好き #サイエンス

Comments

Copied title and URL